I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni
25 - 27 Giugno 2021

Meraviglie e sapori del Friuli Venezia Giulia

Il Friuli Venezia Giulia, è uno scrigno di eccellenze da scoprire. 

  • visiteremo UDINE, considerata la piccola Venezia dell'entroterra, con porticati botteghe e logge e il suo Castello, che domina dall'alto il centro storico.
  • AQUILEIA, definita la "seconda Roma" perchè racchiude importanti testimonianze del suo periodo d'oro legato all'impero Romano e la Basilica di Santa Maria Assunta con i suoi mosaici, la Cripta, gli affreschi e gli scavi.
  • scopriremo SAN DANIELE DEL FRIULI, famoso per la produzione dell'omonimo prosciutto dove in occasione di "Aria di Festa" scopriremo le sue eccellenze.
  • andremo alla scoperta del CASTELLO DI VILLALTA, importante maniero medievale, che domina la pianura sottostante.

 

Programma di viaggio:

1° GIORNO - CITTA' DI PARTENZA/CODROIPO/UDINE
Partenza in bus GT ed arrivo a ad una rinomata cantina friulana con visita e degustazione di vini locali.  Pranzo in ristorante tipico e proseguimento per Udine. Visita guidata della città: Piazza della Libertà è il cuore pulsante della città, All'interno spiccano le statue di Ercole e Caco ed intorno alcuni degli edifici più rappresentativi come la Loggia del Lionello splendido esempio di gotico veneziano, il Porticato di San Giovanni con la sua torre dell'Orologio ispirata alla Torre di Piazza San Marco a Venezia e l'Arco Bollani progettato dal Palladio. Udine diede i natali al Tiepolo e la sua arte la si trova disseminata fra i palazzi e le chiese della città: nel Duomo, nel Palazzo Arcivescovile, nel Salone del Trionfo dei Cristiani, all'interno del Castello e all'Oratorio della Purità. Al termine sistemazione in hotel nelle camere riservate. Cena e pernottamento.

2° GIORNO - UDINE/CASTELLO DI VILLALTA/SAN DANIELE DEL FRIULI/UDINE
Dopo la prima colazione partenza per il Castello di Villalta, maniero medievale di straordinaria bellezza di proprietà dei Signori di Caporiacco, storica famiglia ghibellina friulana. Proseguimento per San Daniele del Friuli, visita ad un'azienda produttrice di prosciutto e tempo libero in occasione di "Aria di festa" per andare alla scoperta degli stand con laboratori-degustazioni gratuite di vini e prosciutto, ed altre specialità enogastronomiche. Ci sarà la fiera mercato, gli  spettacoli e intrattenimenti pubblici per  celebrare questo fantastico prodotto locale che grazie alla sua tradizione  millenaria e al microclima unico è riuscito a far conoscere la propria eccellenza in tutto il mondo. Durante la manifestazione potrete andare liberamente alla scoperta del bel centro storico della cittadina con il Duomo di San Michele Arcangelo, opera settecentesca dell’architetto veneziano Domenico Rossi e la Chiesa di Sant’Antonio Abate che racchiude in se importanti affreschi dell’epoca rinascimentale. Pranzo leggero a tema prosciutto. Nel tardo pomeriggio rientro ad Udine, cena e pernottamento in hotel.

3° GIORNO - UDINE/AQUILEIA/CITTA' DI RIENTRO
Dopo la prima colazione in hotel rilascio delle camere e partenza per Aquileia, cittadina di stirpe romanaconsiderata dall'Unesco patrimonio dell'Umanità. All'interno dell'area archeologica, gli scavi hanno riportato alla luce i resti di una basilica, un sepolcreto, un foro romano, pavimenti in mosaico, antiche mura, il porto fluviale e un grande mausoleo. Si andrà alla scoperta della Basilica di santa Maria Assunta, dove si possono ammirare i famosi mosaici paleocristiani del IV secolo che costituiscono una tappa fondamentale dell'arte italiana. Poi il Campanile della Basilica, maestosa torre di vedetta dei tempi passati e gli affreschi della Cripta del IX secolo fatta costruire dal Vescovo Teodoro sulle strutture di un'antica villa Romana. Pranzo incluso. Nel pomeriggio partenza per il rientro con sosta lungo il tragitto. 

Arrivo previsto in serata.

Punti di carico:


* BONDENO h. 05.45 (Piazzale Donatori di Sangue)
* POGGIO RENATICO h. 06.15 (Parcheggio Coop)
* FERRARA SUD h. 06.30 (Parcheggio Metro di Via Bologna, per navigatore Via Trasvolatori Atlantici, 6)

Dettagli prezzi:

340,00 € Quota individuale base minima 25 partecipanti
325.00 € Quota individuale base minima 35 partecipanti
310,00 € Quota individuale base minima 45 partecipanti
37.00 € Supplemento singola - Consentite al massimo 4 singole
100,00 € Acconto alla prenotazione - Saldo da versare entro il 07/05/2021

La quota include:

  • Viaggio in Bus Gt 
  • Visita ad una Cantina tipica con degustazione vini
  • Visita guidata ad Udine con guida e auricolari 
  • Tutti i pasti a partire dal pranzo del 1° giorno per terminare col pranzo del 3° giorno, bevande incluse (1/4 vino + 1/2 di minerale). NB il pranzo leggero del 2° giorno include: 1 vassoio di prosciutto San Daniele + 1 soft drink oppure birra da 0,3 lt oppure un calice di vino
  • Pernottamento in hotel 4* ad Udine (in periferia) con trattamento di mezza pensione in hotel a partire dalla cena del primo giorno per terminare con la prima colazione del 3° giorno
  • Giornata a San Daniele in occasione di "Aria di Festa con degustazione di Vini e prosciutti durante l'evento
  • Visita guidata al Castello di Villalta 
  • Visita guidata ad Aquileia con guida e auricolari 
  • Polizza medica 
  • Accompagnatrice dell'agenzia.

Nb: Al momento è prevista 1 sola guida a gruppo; in base al numero di partecipanti se le disposizioni Covid lo prevederanno potrà essere necessario inserire una seconda guida con supplemento in definizione.

La quota non include:

  • Gli ingressi
  • Il biglietto al Castello di Villalta da pagare in loco
  • La tassa di soggiorno
  • Gli extra personali
  • Tutto quanto non espressamente indicato alla voce "la quota comprende"

NB IL PROGRAMMA POTREBBE SUBIRE VARIAZIONI CAUSA COVID. SARA' NOSTRA PREMURA AVVISARVI REPENTINAMENTE.

Meraviglie e sapori del Friuli Venezia Giulia

Durata 3 giorni/2 notti
Periodo 25 - 27 Giugno 2021
Luogo di partenza Bondeno, Poggio Renatico, Ferrara
Prezzo 310,00 €